土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 请问采暖供回水温度怎样确定?
我知道供水温度就是锅炉烧出的温度,或换热温度,请问回水温度怎样确定?设计中是怎样知道经过这么多散热器出来水是多少度啊?还是预先假设一个?
还有选暖气片时,每个进出水温度都相等吗?
我不是搞暖通的,请问一般采暖设计计算量多吗?(一般正常情况下)能简单说一下步骤吗?
一定送分

全部回答(17 )

• liulin89
    对同一设计热负荷,供回水温差越大,所需热水流量越小,可以节约管材,同样也可以减少水泵的容量与运行耗电量。
    但在实际中,由于条件限制,供回水温差并不能无限增大,低温水系统中,为避免系统中发生汽化形成汽塞,供水温度就不宜超过100。
    回水温度也是受到一定条件的限制,在相同供水温度时,回水温度越底,循环水量越小,但散热器表面平均温度也随之降低,散发同样的热量就要增加散热器,应从这两方面综合考虑,在最经济的情况下来选择回水温度。
    通常采暖设计供回水温度95/70就是在经济比较后确定的。
    2005-06-16 17:10:16 来自 PC 评论 举报
  • wp690
    说不明白是你水平差,别往自己身上贴金子。。。
    前几天有个关于相对论的讲座,你的意思是教授应该说,太复杂了,咱们改讲乘法口诀把。。。
    2005-06-14 21:45:14 来自 PC 评论 举报
  • f_jg2003
    还是找本教材或手册来学习一下吧,别人的三言两语要能说明白就不用设计了,如果详细计算,包括水力计算,要和这个工程的绘图量差不多吧。
    2005-06-14 12:53:14 来自 PC 评论 举报
  • 风水大师
    根据实际情况,一般集中供热的供水温度多只有60--70度,所以个人认为如果按95/70计算来选散热器的话,要适当将计算出热负荷做以附加;另外有些地方的供热部门还有意减小流量,增大温差,以期降低运行费用成本,这也给采暖带来麻烦.
    2005-06-13 22:36:13 来自 PC 评论 举报
  • jiangyanli_520
    我算过一些散热器片数的问题,我觉得一般情况,供水温度都取95,回水温度是70,不过不同的情况要不同对待,就象地热一样,供水温度一般都是65,回水温度都是50一样!
    2005-05-19 11:02:19 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(17条)
这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.32 万条内容 · 446 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10