土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林景观素材 \ 中国结[18P]

中国结[18P]

发布于:2009-04-06 20:00:06 来自:园林景观/园林景观素材 28 14709 [复制转发]
中国结是中国特有的民间手工编结装饰品,中国结经过几千年的结艺演变现已成为广大群众喜爱的精制华美的艺术品。

中国结最大的特点是每个结从头到尾都是用一根线编制而成,每个结都有它的编造规律,每个结又都根据其形、意而命名,如果把不同的结相互结合,再与其他的吉祥饰物搭配起来便形成了造型独特,绚丽多彩,内涵丰富的中国传统吉祥装饰品,不同造型的组合表示一种强烈浓郁的美好祝福,赞颂与传达忠心至诚的祈祷和美好心愿,每个结都体现着我们中国人的聪明才智。

全部回复(28)

只看楼主 我来说两句
  • 皮影戏
    皮影戏 沙发
    很漂亮的结子啊

回复 举报
    赞同0
  • whx133466
    whx133466 板凳
    好:hug::hug::hug:

回复 举报
    赞同0
  • wsd199011
    wsd199011 地板
    好漂亮哦 我喜欢

回复 举报
    赞同0
  • ghostfzh
    ghostfzh 4楼
    好漂亮,下下来好好学习。谢谢。

回复 举报
    赞同0
  • lvxi2000
    lvxi2000 5楼
    很精美的中国结。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(28条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林景观素材

返回版块

7.03 万条内容 · 93 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求PS后期植物绝对逼真图例

求PS后期植物绝对逼真图例各位大姐大哥版主们 小弟初入本行 需要PS后期植物图例 我看各位前辈做的那么逼真 好像大家给点图例啊

回帖成功

经验值 +10