土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ 有抗震缝的高层在PKPM中建模时分开建还是一块建

有抗震缝的高层在PKPM中建模时分开建还是一块建

发布于:2005-04-27 14:02:27 来自:建筑结构/PKPM 16 14261 [复制转发]
如果一栋高层被抗震缝分成两部分,但筏板基础是连在一起的,是应该分别在PMCAD建模还是一起建?从上部结构质量中心的位置来考虑应该是分开建,做基础时再拼在一起。可分开建时每一部分的风菏载不是比实际情况大了?

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • 张小张小强强
    12楼的我支持你
    我一个大地下室,两个塔楼
    照常规布置墙柱后,前四个阵型是平动为主(0.98,0.99)
    第五、六阵型是扭转为主的
    看振动动画可以看见,前四个阵型是两个多塔分别沿两个方向平动
    所谓阵型混乱是子虚乌有的

回复 举报
    赞同0
  • huwei1993
    huwei1993 板凳
    1。先整体建摸计算,但是必须选取足够的振型。
    尤其对比较规则对称的结构,由于低阶振型重合或相似,变形很小。

2。再分开建摸计算。对每个塔楼平面的规则性及竖向刚度进行单独且准确的分析。

回复 举报
    赞同0
  • huanghaotian
    huanghaotian 地板
    10楼的说法我不太同意,如果一个地下室顶板作为上部结构嵌固的多层结构,地下室顶板是连在一起的,而上部结构分了多塔,这就是真正的多塔了,怎么分开建模,分开后嵌固层的计算会正确吗

回复 举报
    赞同0
  • hrzgy
    hrzgy 4楼
    6楼PKPM玩的很熟哦,又学到一招,呵呵.

我觉得完全没必要一起算.一直都是用分开算的.呵呵,总工也没说嘛.

回复 举报
    赞同0
  • xuzouyky
    xuzouyky 5楼
    我同意楼上6的观点,以防震缝分开的结构与多塔是不一样的,多塔必须有大底盘,应该分开算

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

30.84 万条内容 · 430 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

PKPM中门式刚架中的气楼怎么建模和进行计算

各位高手,请指教:PKPM中门式刚架中的气楼怎么建模和进行计算?好象模勉强建好后,进行二维计算时会死掉!还有,究竟应该在气楼中输入哪些荷载?怎么输?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10