土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 空调需要多少平方线?

空调需要多少平方线?

发布于:2005-04-26 16:10:26 来自:电气工程/工业自动化 81 13057 [复制转发]
家里3匹的柜机至少需要布置多少平方线?才能满足负荷.

全部回复(81)

只看楼主 我来说两句
  • changemyself
    changemyself 沙发
    :handshake :handshake :handshake 同意!

回复 举报
    赞同0
  • xjw2006
    xjw2006 板凳

回复 举报
    赞同0
  • lcx0518
    lcx0518 地板
    哈哈,这里讨论的很热闹啊。一个空调的配线大家讨论了半天,意见不一致。
    总结一下,大概是这样的问题:
    第一,空调是单相,还是三相;
    第二,1P是735W,还是750W,还是765W;
    第三,断路器;
    第四:是否穿管;
    不过很长见识的;
    看来设计不是一个简单问题,我们很多人都是凭借经验在做事情;我们离真正的设计还有点距离。
    很多情况下,我们是够用就行,而不是考虑到精确的设计。这很符合中国人的做事的思路,差不多,差不离,凑合,够用,保险等等。这是不严谨的做法。这也许是国内设计与国外设计的差别。值得思考啊。也值得讨论。

回复 举报
    赞同0
  • hfll1997
    hfll1997 4楼
    我看还是4平方线的至少安全。

回复 举报
    赞同0
  • bahai2004
    bahai2004 5楼
    如果你的线路超过10米以上,还有平时的用电电压低于205V的话,建议你用4平方铜绞线,否则2.5的铜线就够了,但是必须是国标线材。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(81条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工业自动化

返回版块

17.9 万条内容 · 269 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教一个问题

有规范要求PLC或DCS系统不能与低压配电系统设置在一个房间吗?

回帖成功

经验值 +10