土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 急!该空调系统应该如何分区

急!该空调系统应该如何分区

发布于:2005-04-26 07:20:26 来自:暖通空调/中央空调 39 5079 [复制转发]
我做的综合楼空调设计,该建筑主建筑地下两层、地上二十层,北侧部分为裙房共六层。地下两层为设备用房和车库,一层为交易大厅(包括大堂、休息室和服务台)层高4.5米,二层主要为餐厅(小餐厅、中餐厅、大餐厅)层高3.9米,三到六层(3.9米)及七八层(3.6米)主要用于办公,十到二十层(3.4米)为标准客房。
请教前辈们,该系统应怎样分区,各区采用什么空调方式及送风方式?
先谢谢了!

全部回复(39)

只看楼主 我来说两句
  • zhengfeiqing
    zhengfeiqing 沙发
    没想系空调系统分区有这么讲究的,我以为只要条件可以了,就算做呢!!!

回复 举报
    赞同0
  • qinliping.2005
    水源热泵+冰蓄冷
    初投资大些,不过运行费用低,好像政府有补贴啊

回复 举报
    赞同0
  • liuwei0813
    liuwei0813 地板
    查资料!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • piao10697779
    大家想积分,可是不是混就能来的哦,大家说呢?????????????

回复 举报
    赞同0
  • 成哥
    成哥 5楼
    兄弟意见:地下的两层如果只有值班人员的建议在值班室设置一台壁挂式风冷热泵空调,车库一般可以不设空调,但要考虑通风系统;
    一层,二层建议设置风机盘管系统,因为二楼是餐厅,最好选择有回风系统的风机盘管,可采用风管送风的方式;
    三八层的办公区域和十到二十层标准客房选择风机盘管可不带风管送风的方式。

以上仅为兄弟一家之言,仅供参考!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(39条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.52 万条内容 · 578 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

空调的用电量计算?

请教各位空调的电功率是按压缩机的功率算还是按制冷量的功率算?以一匹的机算。如(1):1匹=750w 一个小时就是0.75度 (2):制冷量2500W,一个小时就是2.5度求解?

回帖成功

经验值 +10