土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 建筑图纸中可以不画柱子吗
我个人认为在画建筑图的时候可以不画柱子,因为柱子属于结构部分,在做结构的时候在弄柱子
求助各位高手

全部回答(68 )

• zm6230154
    化方案的时候可以呀。。但是正是画图的时候是先建轴网,在画柱子……然后是墙啊门窗什么的。
    2012-03-23 17:04:23 来自 PC 评论 举报
  • happyelflyl
    我不是土木专业的,不过想学学!
    2012-03-22 10:27:22 来自 PC 评论 举报
  • 鳞影
    必须画。1.培养自己的结构知识,先自己布,然后发给结构看合适不合适。
    2.施工图过程中结构定完柱尺寸和偏心后套到建筑图上,检查一下柱子是否影响疏散、是否影响开门等功能。
    3.有时候立面的线条要结合结构柱靠虑,结构柱的大小偏心要先定好才行,比如说也许你的立面线条体量要求达到600宽,可结构只要450就可以满足结构要求。如果你不画结构肯定越省越好
    2012-03-21 17:02:21 来自 PC 评论 举报
  • pgbjita
    楼主的这个想法很好,我个人觉得也不用画柱子,因为做建筑的根本不确定柱子的尺寸要多大,如果真要画柱子的话,我觉得不用标注尺寸
    2012-03-21 11:55:21 来自 PC 评论 举报
  • xiazai_201101
    看你在哪个设计阶段了,要是汇报概念的话,为了快速表达设计思路可以不做要求,但是严格来说说来每个设计阶段都应该把柱子画到图纸里面的。
    2012-03-20 17:13:20 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(68条)