土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 理正给排水 \ 重大建议:对比理正给排水

重大建议:对比理正给排水

发布于:2009-03-17 10:27:17 来自:给排水工程/理正给排水 57 12094 [复制转发]
江浙很多设计院都是用理正给排水,我研究了一下理正给排水,发现理正有个很方便很强大的功能,确实比天正方便,就是其复制功能。
距离说:我们画平面的时候,常常要手动选择给水 排水的管线 一个一个的选中 然后复制到另外一层中去,理正能实现选中3楼的所有的某种管线系统-比如给水管线或者污水管线(包括立管标注等等)全部复制到另一层,我们知道,这个功能给我们提供了不少便利!异常的强大,画平面太快了,只要一层画好,就可以啪啪啪的复制到下一层。

全部回复(57)

只看楼主 我来说两句
  • movingyi
    movingyi 沙发

过滤选择不方便的 我举两个例子你就知道了
    第一 :画大一点的图时候 选中一个图元 要反应处理半天
    第二: 我想选中给水立管的标注 如果用过滤选择 所有立管的立管标注都会被选中

回复 举报
    赞同0
  • movingyi
    movingyi 板凳

我问了同事了,是编辑--立管的 但是我搞错了一点 就是只能复制立管及其标注 横管不行。我看到同事这么画过所以当时觉得很强大。
    画平面方便了

回复 举报
    赞同0
  • movingyi
    movingyi 地板

你没发现不方便吗? 巨汗 你是没有用过理正的这个功能,巨强大!

回复 举报
    赞同0
  • movingyi
    movingyi 4楼
    飞扬 好久没来 好久不见! 对了 太阳能图纸也发到你邮箱了,请查收。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(57条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

理正给排水

返回版块

1415 条内容 · 17 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求 理正给排水8.5 破解版

如题,谢谢;单位的网络版用着顺手了;出差或者在家加班用其他软件很难受。谢了

回帖成功

经验值 +10