土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ETABS \ 用ETABS来进行设计的交流心得

用ETABS来进行设计的交流心得

发布于:2005-04-22 00:29:22 来自:建筑结构/ETABS 5 1810 [复制转发]
用ETABS来进行设计后,我们主要要打印啊些数据文件?并且如何来进行分析?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • vhppk
    vhppk 沙发
    etabs怎么输出弯矩包络图??还有剪力的和轴力

有兴趣的欢迎加入etabs讨论群:21058143

回复 举报
    赞同0
  • 鉴定加固
    鉴定加固 板凳
    得应该把主要受力构件的弯矩包络图,剪力最大值以及轴力,还有整个结构的整体变形情况,层间位移和整体位移,我觉得主要应该满足图纸审查的需要,参考pkpm的一些数据应该可以!

回复 举报
    赞同0
  • explorer_mba
    explorer_mba 地板
    你要明白设计软件只是工具,重要的是你要用它得到什么

回复 举报
    赞同0
  • zhp0221
    zhp0221 4楼
    还是比较模糊,用etabs进行分析设计后,结果以什么为标准,重要的数据文件是哪一个

回复 举报
    赞同0
  • yxkevin
    yxkevin 5楼
    我觉得应该把主要受力构件的弯矩包络图,剪力最大值以及轴力,还有整个结构的整体变形情况,层间位移和整体位移,我觉得主要应该满足图纸审查的需要,参考pkpm的一些数据应该可以!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!