土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 动力燃气系统 \ 排污降温池 按什么规范规定作?

排污降温池 按什么规范规定作?

发布于:2009-03-12 21:01:12 来自:暖通空调/动力燃气系统 5 18486 [复制转发]
这个东西的设计有什么依据?麻烦能告诉我。

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • tsj_sjk
    tsj_sjk 沙发
    排污降温池的设计可在[锅炉房设计规范]或在有关[锅炉房设计手册]中查找.
    1) [锅炉房设计规范]第十三章 13.4.7条中规定:”锅炉的排水温度较高时,宜将水温降至40℃以下,再排入室外锅炉房设计中设置排污降温池属于给排水专业的设计内容.其设计的技术要求可在[锅炉房排水系统”.
    2) 新版[实用供热空调设计手册] 8.8.4锅炉房设计对其他专业的技术要求 /5给排水 /4)锅炉排水应先排至排污降温池,将排污水温降至40℃以下,方可排入下水道.
    3) 排污降温池的容积计算; V=(排污水量V1+混合用冷却水量V2)x富裕系数.
    4) 排污降温池的详图可见国标(04S519)”钢筋混凝土锅炉排污降温池’.

回复 举报
    赞同1
  • yangyinabcd
    yangyinabcd 板凳
    《建筑给水排水设计规范》里第4.8.3条也有降温池计算。

回复 举报
    赞同0
  • meggie_u
    meggie_u 地板
    我单位采用的是3台 4t 的锅炉,额定蒸发温度为193度,回来的冷凝水也有八。九十度。

回复 举报
    赞同0
  • lazhiyuan
    lazhiyuan 4楼
    应该是高于40℃

回复 举报
    赞同0
  • qidaodongnanfang
    :handshake 请问楼上 较高温度是什么范围呢?我没这个概念 谢谢

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!