土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ ——〉〉请教滤波补偿中基波容量和设备容量

——〉〉请教滤波补偿中基波容量和设备容量

发布于:2009-03-10 10:41:10 来自:电气工程/成套电气设备 4 1708 [复制转发]
:victory: 在滤波补偿方案中补偿容量大家一般都会按变压器容量的30%做补偿(负载不同会有差异,在此不多议论),但是相信大家会经常听到基波容量和设备容量补偿的问题,而算上基波容量和设备容量后,补偿量往往比普通计算方式大很多,希望高手能给讲解一下,也欢迎大家交流一下自己的意见。:victory:

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • markmean
    markmean 沙发
    呵呵,滤波补偿是行业里对电容器加电抗器滤除电网环境中谐波设备的简称, 也就是大家常说的滤波器,该设备既能补偿无功,也能滤除和抑制电网内的谐波,是谐波治理和无功补偿的一个完美组合,故简称滤波补偿:lol

回复 举报
    赞同0
  • xj.7204
    xj.7204 板凳
    你的问题都有点看不懂.滤波是过滤斜波的意思吧,那也是用过滤装置啊,补偿是补偿无功功率,补偿容抗,来抵消感抗.滤波补偿我没听说过啊,难道是补偿协波,怎么可能啊.

回复 举报
    赞同0
  • markmean
    markmean 地板
    :( :( :( 无语了,难道金融危机影响这么大吗?大家都:Q不上班了?各位高手 赶快现身啊!:Q :Q

回复 举报
    赞同0
  • markmean
    markmean 4楼
    哥哥们帮帮忙啊!自己顶一下!:lol

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!