土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通资料下载 \ 我是新手,请业内人士给我帮助!

我是新手,请业内人士给我帮助!

发布于:2005-04-20 21:00:20 来自:暖通空调/暖通资料下载 6 1772 [复制转发]
我想从制冷转到暖通,二者虽有相通之处,但很多地方还是不同的。暖通要比制冷复杂的多,只是计算,就有冷热风水等,如果想很快上手该看什么书呢?希望业内人士能给我一些指导!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • hanxoucao
    hanxoucao 沙发
    公司自己设计比较少,所以目前没有接手过工程设计,只是自己学习,看看规范,设计手册,帮助还是挺大的。

回复 举报
    赞同0
  • hanxoucao
    hanxoucao 板凳
    不过总体上我还是进步很大的,现在会做预算,而且天正也能用了,只是不很熟练,这只是时间的问题,我总相信没有做不到的事,当然还请大家多帮助,谢谢!!

回复 举报
    赞同0
  • hanxoucao
    hanxoucao 地板
    谢谢有这么多的朋友帮忙,现在我在做预算,都是大的工程,刚做过两个,总是出错,挨批,第一次工程量统计出错了,第二次计算出错了,很低级的错,7*80=5600,哈哈,可笑吧,太急看错了。

回复 举报
    赞同0
  • 青青菜
    青青菜 4楼
    建议可以自己先参考一些相关的书籍来强化自己的负荷计算知识,然后结合相关的工程来熟悉整个的设计工程。
    如果遇到什么问题欢迎到这里来提问,寻求大家的帮助。

回复 举报
    赞同0
  • jswgq-55
    jswgq-55 5楼
    多看书或学一些暖通方面的软件工具,慢慢会学到你想的东东。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!