土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 还有个问题,就是正压的计算?

还有个问题,就是正压的计算?

发布于:2005-04-19 20:50:19 来自:暖通空调/通风排烟 11 1666 [复制转发]
还有个问题,就是正压的计算,该如何计算?应该是选取最不利的管道来计算,但是究竟如何计算,公式?

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • 老布什
    老布什 沙发
    可惜,偶不是专业的,听得很是云里雾里的。网上差了半天,找到了个是用测量的方法来求出静压的值,晕。静压值是个阻力损失值?说错了,别打我,我改就是了。

回复 举报
    赞同0
  • 老布什
    老布什 板凳
    烟气的压力分全压(Pt)、静压(Ps)和动压(Pv)。
    静压是单位体积气体所具有的势能,表现为气体在各个方向上作用于器壁的压力;
    动压是单位体积气体具有的动能,是使气体流动的压力;
    全压是气体在管道中流动具有的总能量。
    三者的关系为: Pt = Ps + Pv

回复 举报
    赞同0
  • hhbox
    hhbox 地板
    静压在通风课本上有管路的全压,静压,动压分布图.

以大气压为基准,沿风机入口处,为克服风管沿程阻力,静压不断下降,动压基本不变(风速不变).风机入口处为最低点,风机出口处静压有个阶越,风机的静压有很大的提高,高于大气压,接着沿送风管路静压继续下降,到出口处等于外界大气压,所以外界大气压力对水泵,风机的选型也有较大影响!

回复 举报
    赞同0
  • 老布什
    老布什 4楼
    看了,看了,但是还是不明白哦,因为好像没有人给出个确切的答案哦,也就是说,虽然大家说全压等于动压+静压,但是我现在只晓得动压的计算,那静压的计算呢?不知从何下手。拜托最好这两天能有人给个确切的答案,不然的话,我可能会死的很惨了。。。。。。5555555

回复 举报
    赞同0
  • 老布什
    老布什 5楼
    呵呵,谢谢,我看到了。不过还是有得模糊的,等下问。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.77 万条内容 · 479 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

排烟量的疑惑。

规范上规定,防烟分区按500一个,排烟次数按六次的 话,就9000排烟量,层高3米但是又规定排烟风机的风量应该按每平方不小于60M/H3,来算的话,就30000,怎差这么的多? 那我的排烟机到底该按哪个标准选择?我的地下室的面积就500。谢谢帮我解答一下哦。

回帖成功

经验值 +10