土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 异形柱板梁 \ 求:圆弧两铰拱内力计算

求:圆弧两铰拱内力计算

发布于:2009-03-03 22:17:03 来自:建筑结构/异形柱板梁 6 9357 [复制转发]
如题,有相关资料也好,谢谢!
今天查了人民交通出版社的《拱桥》里面的公式居然是错的!!! 还是设计手册啊!

请有相关资料的好心人提供!!谢谢!!!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • dushilantu
    dushilantu 沙发
    去买本《结构静力计算手册》吧

回复 举报
    赞同1
  • 飞机都去哪了
    我用sap2000计算拱结构,发现如果是集中荷载,计算结果好像还是对的,如果计算均布荷载答案就出问题了,不知哪位高手能指点一下

回复 举报
    赞同0
  • xzt19828161
    xzt19828161 地板
    我用的是sap2000,计算出来的结果有时候对,有时候错,真不知道怎么回事

回复 举报
    赞同0
  • 飞机都去哪了
    用软件计算也是答案各不相同,不知道哪个软件的结果可靠性是大家所公认的

回复 举报
    赞同0
  • strdmm
    strdmm 5楼
    我也发现圆弧两铰拱内力计算在手册中公式是错的:Q

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!