土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 插座回路漏电断路器选单极好还是双极好?

插座回路漏电断路器选单极好还是双极好?

发布于:2005-04-19 13:24:19 来自:电气工程/断路器 218 22998 [复制转发]
插座回路漏电断路器我一般选单极漏电,但是我看过老多设计过的图纸,大部分都选双极漏电,不知道选双极漏电的好处在哪里?再说,N线规范上说不是不宜段开吗,还是我理解有问题,还请高手们能帮我分析一下!

全部回复(218)

只看楼主 我来说两句
  • 安石
    安石 沙发
    1P+N挺好的,我们大家都用它!

回复 举报
    赞同0
  • 六面兽
    六面兽 板凳

支持!个人认为两者均可!

回复 举报
    赞同0
  • yang635124
    yang635124 地板
    1p+n是断路器,不是漏电的。漏电一般在漏电达到30MA就跳闸了。1p+n就不会跳闸的

回复 举报
    赞同0
  • kevin6726
    kevin6726 4楼
    找到,看下图,很符合 <低压配电设计规范> 第4.5.6条 "在TT或TN-S系统中,N线上不宜装设电器将N线断开,当需要断开N线时,应装设相线和N线一起切断的保护电器。当装设漏电电流动作的保护电器时,应能将其所保护的回路所有带电导线断开。"的说法:lol :victory:

回复 举报
    赞同0
  • kevin6726
    kevin6726 5楼
    低压配电设计规范 第4.5.6条 在TT或TN-S系统中,N线上不宜装设电器将N线断开,当需要断开N线时,应装设相线和N线一起切断的保护电器。当装设漏电电流动作的保护电器时,应能将其所保护的回路所有带电导线断开。在TN系统中,当能可靠地保持N线为地电位时,N线可不需断开。

上施耐德查网站查了一下,也没有看见到说DPN-1P+N的漏电保护在动作时是把N线也一同切断的说法。施耐德论坛上其版主 李大能也是偏向于2P

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(218条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!