土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 进设计院真的那么难吗?

进设计院真的那么难吗?

发布于:2009-02-28 11:22:28 来自:道路桥梁/铁路工程 25 5897 [复制转发]
毕业后,在工作的问题上很有些迷茫,作为交通土建专业毕业的学生,就业面基本就是四个方向,甲方,设计,监理,施工,各行业的基本情况也有所了解,好坏利弊,见仁见智,但是总体来讲,做设计的算是最体面的工作了。
本人现在从事监理,很想转行做设计,可是一看设计的门槛,貌似很高。随便一个条件就是工作经验加研究生学历!
呜呼!难道自己想做设计的一腔热血就此消退吗?
各位有成功转行的请谈谈自己的经验分享分享~~

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • liushuang520
    liushuang520 沙发
    我觉得你不一定要现在去设计院,你现在就是要多学点东西,再考点证书,这样你的收入就不比设计院低了,主要是看你努不努力啊

回复 举报
    赞同0
  • yy60132027
    yy60132027 板凳
    恩很难现在的设计院门槛很高很讲关系的。有种世袭值的感觉你可以去小点的设计公司看看哦~~做的好一样有钱赚的 当然那要看你的老板怎么样了哦~~~

回复 举报
    赞同0
  • vv19891025
    vv19891025 地板
    从监理往设计转我觉得还是比较困难的 最重要的是你画图速度不行啊 现在设计院超级讲究一个速度 除非你能有私人的关系 或者你去一个小一点的设计院说不定有发展的

回复 举报
    赞同0
  • dragon_2011
    请问铁道工程专业大学本科生毕业后的待遇怎么样啊?在设计院和在施工单位的待遇都是怎么样的?我想再毕业前对这些有个了解,我是西南交通大学土木本科生,谢谢各位好心人!

回复 举报
    赞同0
  • wangfei_608
    做设计的专科生路过~~~~~~

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(25条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

铁路工程

返回版块

6.73 万条内容 · 94 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于设计初步拟定结构尺寸的问题

:( 本人是个菜鸟,刚接触桥梁设计,初步设计时各部分的结构尺寸该如何拟定,如箱梁的梁高板厚等,有什么准则吗,请各位高手指教,不胜感激

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10