土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ 求助各位 氧化沟污泥上浮????

求助各位 氧化沟污泥上浮????

发布于:2009-02-12 08:20:12 来自:施工技术/环保工程施工 46 6615 [复制转发]

近期我厂生化池水质变差,水发黑,污泥很松散,颗粒状,也是黑色的,少量的污泥上浮(见上图)。
我们采用间歇式运行,(类似SBR) 开2,3,4,5。 DO大约在 1.0以下。镜检出现大量钟虫,累枝虫,聚缩虫。这些纤毛虫大量出现,说明水质变好了。不应该出现上述情况的。
我个人认为是沉淀也在氧化沟进行,污泥没有排出,使得污泥在氧化沟内堆积。(08.06至今没排过泥)微生物增多,暴气量还维持在刚培养阶段,所以DO降低,有点厌氧,导致污泥上浮的。我们厂长说,我们两次暴气间隔时间太长了。晚上会间隔3-4个小时。
请教大家给点意见。

全部回复(46)

只看楼主 我来说两句
  • fox_3
    fox_3 沙发
    曝气量不足 形成厌氧反应 建议加大曝气量 注意排泥

回复 举报
    赞同0
  • guodong1982
    guodong1982 板凳
    要是不打算排泥的话 去磷就免谈了吧

回复 举报
    赞同0
  • huanbaoshejishi
    可以肯定
    就是缺氧部分的do控制不够精细,导致厌氧,建议可以加个搅拌器,可以省很多成本

回复 举报
    赞同0
  • ljtzxh56
    ljtzxh56 4楼
    我进来学学,谢谢诸位的发帖

回复 举报
    赞同0
  • dongling1105
    学习了,谢谢!
    我们公司也准备投泥调试了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(46条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环保工程施工

返回版块

9.06 万条内容 · 120 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

一体机安装平面图

图纸简介: 一体机安装平面图 附件名:20092111234337750043.zip 文件大小:64K (升级VIP 如何赚取土木币)

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10