土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 热泵工程 \ 请教“关于地源热泵地下埋管数量的确定依据”

请教“关于地源热泵地下埋管数量的确定依据”

发布于:2005-04-14 15:37:14 来自:暖通空调/热泵工程 10 2915 [复制转发]
昨天在第十六届制冷展上,美意空调作了地源热泵的讲座,提出了利用地下埋管采集土壤能量的热泵方式,请问那位前辈知道怎样确定地下埋管的长度,管的规格是什么,埋管深度多少?

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • wangyingsunsun2004
    受益匪浅啊

回复 举报
    赞同0
  • zuo9802
    zuo9802 板凳
    多谢 jswgq-55 ,有什么好的资料请继续上传,受益匪浅。

回复 举报
    赞同0
  • zihao
    zihao 地板
    我们这里正准备采用地源热泵系统呢,真是一场及时雨呀!!!!

回复 举报
    赞同0
  • dreamy11
    dreamy11 4楼
    楼上的好专业啊,我刚好要用到,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • jswgq-55
    jswgq-55 5楼
    6.4  施工中的几点体会

(1) 对于壁厚≤ 3.5mm 的塑料管,不宜采用焊接,应该使用活接头或承插连接。埋管深度 >10m 的套管,使用活接头连接方法较好。

(2) 对于壁厚 >3.5mm 的塑料管,宜采用焊接或采用活接头连接。

(3) 支管沟应在钻孔钻完后再开挖。

(4) 由于套头上面的进出水管采用活接头连接,此处压力较大,因此在试压中一定要注意检查此处是否漏水。

(5) 若换热器内管长度 <10m ,宜放入整条没有接头的管子 ; 若 >10m ,则需采用承插或活接头方式进行连接。

(6) 泥浆池收集钻孔过程中产生的泥浆,经沉淀后是一种较好的回填物。

(7) 由于套管与钻孔之间存在缝隙,必须回填一些传热系数较高的物质。本实验采用钻孔过程产生的泥浆回填,回填中必须慢慢地间断地进行,以确保钻孔壁与管壁之间用回填物充满,确保其传热效果。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!