土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ ktv 排烟问题

ktv 排烟问题

发布于:2009-02-05 11:35:05 来自:暖通空调/通风排烟 22 10323 [复制转发]
请教各位大虾,ktv小包厢是否一定要设排烟。规范上没有说清楚。
ktv走道是一定设了,没有什么疑问,但是包厢是否也要设,规范上没有说清楚,是不是大于多少面积的包厢就一定要设了呢?这个面积的限值是多少呢。
各地的执行情况是怎么样呢?我总感觉在十几平方的小包厢里设排烟没什么必要,走道里设上就行了。

全部回复(22)

只看楼主 我来说两句
  • q13871628685
    q13871628685 沙发

路过,看看。。。。

回复 举报
    赞同0
  • crazy_123456
    crazy_123456 板凳
    江苏地区有本地区 《商业建筑防火设计规范》可以参阅~

回复 举报
    赞同0
  • chacha1101
    chacha1101 地板
    排风排烟做在一起,风机怎么选,哪里有风机的参数?

回复 举报
    赞同0
  • irozoe
    irozoe 4楼
    tdjssh5 发表于 2011-3-15 10:03 KTV 里面没有抽烟的? 。。 不排烟乌烟瘴气的 你不怕支气管炎?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

回复 举报
    赞同0
  • zhoubinmm
    zhoubinmm 5楼
    规范好好看看。首先搞清楚是多层还是高层。要是高层的话,一~三层大于100做,四层以上都要做。是多层的话,一~三层大于200做,四层以上都要做。从人员疏散角度考虑这事就很明白了。规范中对面积的要求是从人员逃生角度出发,你一个20平方米的小包厢着火了,人会逃不出去?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(22条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!