土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ 垃圾渗滤液处理MBR工艺全套图

垃圾渗滤液处理MBR工艺全套图

发布于:2009-02-05 10:28:05 来自:施工技术/环保工程施工 91 10089 [复制转发]
图纸简介:

渗沥液处理采用MBR+NF+RO工艺,渗沥液经提升泵从调节池提升进入处理系统,该
处理系统由四部分组成,包括:(1)膜生化反应器MBR系统;(2)纳滤(NF)系统;(3)反渗透(RO)系统;(4)生化剩余污泥、NF浓缩液处理系统。出水水质达到GB16889-2008表2的要求。

附件名:2009251233800911311.rar

文件大小:685K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(91)

只看楼主 我来说两句
  • yeyongdong5
    yeyongdong5 沙发
    不咋的。。。。

回复 举报
    赞同0
  • jianghuaqq
    jianghuaqq 板凳
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • 泽世利群
    泽世利群 地板
    图画的不错,工艺不甚完美……呵呵

回复 举报
    赞同0
  • ymwatcher
    ymwatcher 4楼
    谢谢楼主奉献的好资料,下载收藏,楼主加油。。。

回复 举报
    赞同0
  • waterxuxue2004
    感谢楼主的分享

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(91条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环保工程施工

返回版块

9.06 万条内容 · 120 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

垃圾渗滤液处理SBR工艺流程图

图纸简介: 生活垃圾填埋场渗滤液处理采用SBR处理工艺,工艺流程为: UASB+氨吹脱+絮凝沉淀+SBR。工艺说明:生化处理采用厌氧-SBR法组合处理技术,厌氧生物处理采用UASB反应器。从垃圾填埋场导出的渗沥液经均质均量调节后,由污水提升泵送至厌氧反应器处理后进入氨吹脱池,加石灰调节pH值,采用空气吹脱去除污水中的NH3-N。经吹脱后的渗沥液进入絮凝沉淀池,在碱性条件下去除悬浮物与大部分重金属。上清液进入SBR反应池处理,出水排入出水池。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10