土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 可算让我找对地方了,家里地暖突然坏了

可算让我找对地方了,家里地暖突然坏了

发布于:2009-02-03 23:47:03 来自:暖通空调/零基础学地暖 90 15307 [复制转发]
我家地暖,第一年用,开始效果不错。前天很突然的就没暖气了,先是感觉换热器没热水,后一摸分水器进水回水全都冰凉,而楼道主进回温度都正常。
找供热公司来,怀疑是地暖堵塞,拆开我楼道里的主回水管(因我在一楼比较方便),家里4条管路的分开关依次只打开一个放水,都冲出一些浑水。
目测流量也一致,这样是否可认定管路内部无堵塞?
也清洗了进水的过滤网,回水没有装过滤。
上午装好使用,截止目前,比之前好点只有进水热,进水分水器那部分铜制都热的烫手,而回水管冰凉,凉的都刺骨。
我感觉就是根本不循环,或者说循环的相当慢。
这会是什么问题?应该说每条管路都冲洗过,都可以正常排水,而且是第一年供暖不应该是堵塞啊,为什么还是不循环呢???
而且我在同时打开进回水总开关的时候,回水放气阀防水,竟然能放出主管道回流的温水,因为4条分回水都冰凉的只有主回水热起来。可确定是回了主回水的水。
我目前怀疑是供热压力不足,可这个 问题无法证实也不好解决,加水泵我是真不想啊,因为之前的供暖效果还不错的,才几个月为什么会突然这样呢?

请高手支招

全部回复(90)

只看楼主 我来说两句
  • gaoyuheating
    gaoyuheating 沙发
    卡住了
    不会吧

回复 举报
    赞同0
  • lzphh
    lzphh 板凳
    同志们都好专业

回复 举报
    赞同0
  • 梦想成真321
    应该是循环流量不够

回复 举报
    赞同0
  • wrt0357
    wrt0357 4楼
    感觉你的分集水器有旁通系统,可能故障在此

回复 举报
    赞同0
  • alexander1227
    加一个旁通管。不行加个小循环泵。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(90条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!