土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 其他路桥软件 \ 刚毕业出来搞桥梁设计 什么也不懂.. 前辈们帮帮我吧!

刚毕业出来搞桥梁设计 什么也不懂.. 前辈们帮帮我吧!

发布于:2009-01-20 09:00:20 来自:道路桥梁/其他路桥软件 18 4172 [复制转发]
最近刚刚接触到桥梁通 因为我的基础不好 所以很多概念上的问题不能弄清 需要填空的内容几乎90% 我都不知道它是什么意思 比如在桥型图选项里 需输入桥名、斜交角、桥面横坡的对话框中 有一处需要我选择桥面横坡方式 有3个选择 但是我不知道该用什么方法去选 判断的根据是什么 更要命的是 我现在连很多基本概念也不晓得 比如要我输右偏角度 那右偏角度又是什么意思呢? 哪位前辈能指点我下 网上哪个地方有关于桥梁通的教学内容 或者是那些概念哪里查得到 今早去查了下 可是没查到... 刚才又碰到一个问题 桩柱接盖梁、桩基接盖梁和桩基接承台 它们的区别在哪? 如果有知道的前辈 请提点我一下.... 先谢谢大家了!!

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • xxfvssj
    xxfvssj 沙发
    还是先多看看书籍把 这么多不懂 最后就先自己自学哦

回复 举报
    赞同0
  • sipinghuchunlong
    你找张成图 桥型布置图! 就自己琢磨 所有的参数 自己输入 反复的试验,当你能够把2桥型图里面的数据 都表达清楚的时候 ,那么 桥梁的 一般构造 就差不多了!! 剩下的的看看西部构造 应该都是成图,简单的桥梁 就差不多了!!

回复 举报
    赞同0
  • lzhlovehl
    lzhlovehl 地板
    额!去搞路线吧,防护排水之类的!基础不好或者你先搞下涵洞设计之类的!

回复 举报
    赞同0
  • caoeser
    caoeser 4楼
    赚钱,回复 不好意思

回复 举报
    赞同0
  • caoeser
    caoeser 5楼
    一起进步,我也是刚学桥梁的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

其他路桥软件

返回版块

3.57 万条内容 · 90 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

试验检测软件

公路工程试验检测管理系统 - “小天才”数字试验室管理系统是基于“海特质量检测开放式管理平台(TIS)”,根据《实验室信息管理系统(MIS)标准指南》和《计量认证/审查认可(验收)评审准则》等规范要求研发而成。它是集试验检测业务管理、试验检测数据和报表管理、试验检测流程控制的全方位综合试验检测管理系统;它为试验室管理和工作质量控制产生巨大的效益和作用,是遵循国际标准质量管理方式构建数字试验室的必备管理系统。主要包括试验基础数据管理、收样管理、费用管理、合同管理、试验检测管理、试验报告管理、业务数据统计和分析、试验室日常工作管理和远程管理等功能。

回帖成功

经验值 +10