土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 空调冷凝水的坡度?

空调冷凝水的坡度?

发布于:2005-04-12 20:06:12 来自:站务休闲/闲聊茶吧 15 31095 [复制转发]
请问各位前辈专家,空调的冷凝水坡度是什么意思?比如千分之5。我是刚进行业的,并非暖通科班。

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • baozhi666
    baozhi666 沙发
    我们大金的标准是1/100。我们对经销商都是这么要求的。

回复 举报
    赞同0
  • xych007
    xych007 板凳
    不是千分之五吧,我毕业设计都是千分之二到千分之三,一般来说,不能小于千分之二的。为了保险,可以大一些的。

回复 举报
    赞同0
  • yuechuan
    yuechuan 地板
    12楼的说的很多,因为冷凝水不像冷冻水一样,靠泵打上去,而是靠重力自行排水的。不过现在很好VRV系统,内机部分都加了一个提升泵,也就是冷凝水可以靠这个泵提升一段高度,然后再排水,这就为那些本身吊顶内空间有限的地方提供了方便。所做的目的也只有一个,为了冷凝水主排水管能达到要求的坡度。

回复 举报
    赞同0
  • wj9189
    wj9189 4楼
    规范规定:中央空调系统冷凝水的安装坡度在0.8-1%;
    多套设备共用一路冷凝水管,每台设备接至冷凝水总管的冷凝水支管必须加水封,支管坡度在2-3%;管道在吊顶内敷设时必须考虑保温措施;

回复 举报
    赞同0
  • zhang明
    zhang明 5楼
    空调的冷凝水坡度就是空调配管时,其凝结水要有一定的坡度,要依设计及规范要求去施工.因为凝结水没有压力,如果没有坡度,积水盘里的水就不能顺畅的流出去,甚至会积存在积水盘里而导致室内滴水.因而要要坡度.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.73 万条内容 · 154 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

空调机组性能测试台设计有多少人知道?

我正在做这个毕业设计,糊里糊涂的,不是很清楚哦!不过也快搞定了,就是有点讨厌它的自动控制方面方面!!有没有好点书呢专门介绍有关空调系统控制的的!!或者什么资料的? 需要详细的!!!

回帖成功

经验值 +10