土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 企业招聘 \ 暖通毕业研究生求助
本来暖通研究生毕业,目前工作有两个选择:
1.留北京,去中粮置业房地产公司,国企,年收入6万-十万
2.回江苏常州,一百多人设计院,甲级,当地最好的建筑设计院,基本工资一千多
各位给点意见,看留北京好还是回家好,女朋友在常州国企工作三年,材料专业

全部回答(5 )

• fengyuwei820404
    强烈建议你回常州吧,那里有你的人在等着你啊!设计院干几年不比北京差啊!!:lol
    2009-02-25 13:37:25 来自 PC 评论 举报
  • suntendy8611
    。。。给北京户口么?
    2009-02-02 17:13:02 来自 PC 评论 举报
  • jshu56
    补充,看错了,是房地产公司啊,那应该是甲方。
    坊间流传着这样一个说话:甲方很爽。
    但是长远的眼光来看---设计到甲方很容易,甲方到设计基本上很难。
    2009-01-19 15:25:19 来自 PC 评论 举报
  • jshu56
    傻,回常州,设计院工资都很低的,如果这院真是当地最好的话,基本上奖金会是工资的3到4倍(保守估计)
    北京,年薪10W算不上什么,我朋友8W,到现在还是什么事情都做不了,你想想,这些钱会一辈子去买电脑,手机,相机,服装,等等年轻的时候想要的那些东西吗?最后始终是要买房子,结婚,供孩子上学等等.
    还有,我估计暖通专业去了这种国企,是稳定,跟同学聊天的时候开始几年是很牛逼,国字头的嘛,但是有个屁用,最终看的是钱的位数。我估计在10年之内,在国企你的工资不会超过20W。但是在设计院......
    还有,你为什么读研,你去了这种国企是做什么,我估计是管理设备的,你觉得这3年换个这种工作,嘿嘿,值得吗?
    当然,去北京也不差,但是相比较起来,去常州的设计院应该会让你的生活舒适和发展前途指数更高一些。
    仅供参考~!

2009-01-19 15:17:19 来自 PC 评论 举报
  • shengqianxiang
    最好去北京。
    不过如果不想分手:一、带她去北京。二、留在常州
    2009-01-17 19:34:17 来自 PC 评论 举报