土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 2P与1P+N开关有什么区别

2P与1P+N开关有什么区别

发布于:2009-01-14 09:34:14 来自:电气工程/供配电技术 93 35308 [复制转发]
2P与1P+N开关有什么区别?

全部回复(93)

只看楼主 我来说两句
  • sunhhtt
    sunhhtt 沙发
    我是个门外汉,刚刚起步,所以看到这个贴。每条我全看过了。网上我也看到了相关一些人的话,但就是没有资料可查。我给出一些解释:1P+N,N有断开和不断开的两种。不断开的是用在TNC供电系统的(接零保护是不能断开的)。而我们平时用的基本都是TNS系统,那就可以断开!!

回复 举报
    赞同0
  • liqing126
    liqing126 板凳
    1P+N和2P开关都是2级开关 1P+N只有相线具有保护装置,零线没有保护.2P是指相线,零线都有保护装置.
    P代表保护器能断开的极数,2P表示通过断路器的两极都能断开,而1P+N表示只能断开一极,N是直接穿过保护器的.
    我觉得大意一样

回复 举报
    赞同0
  • woshiyu168
    woshiyu168 地板

回复 举报
    赞同0
  • lzjhoo
    lzjhoo 4楼

把你拆过的1p+N的微断图片传上来看看。看看不断N线的微断内部结构。我也拆了一个1P+N微断,N线是断开的!!

这是我拆解的帖子 //www.tuffewiktor.com/content/219_3306776_1.html

回复 举报
    赞同0
  • limingen2004
    很多回复都没看其他人的回复,1P+N分两种情况。。都在自己说自己的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(93条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.63 万条内容 · 1707 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

卫生间的等电位箱其实就是PE排,对吗?

卫生间的等电位箱其实就是PE排,对吗?个人是这样理解的,请高手指正

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10