土木在线论坛 \ 环保工程 \ 规范资料 \ 相高手请教!~!~!~

相高手请教!~!~!~

发布于:2005-04-12 15:31:12 来自:环保工程/规范资料 12 1307 [复制转发]
我是学环境工程的,但是我现在确在设计一套关于工业废水中水回用的装置,三级处理的来水依次从调节池,曝气生物滤池,气浮池,一级滤器,二级滤器,三级滤器流过,然后回用,来水的指标是:油:4.06 COD:84 PH:7.27 氨氮:2.380 浊度:29.10 回用水水质为:油:0.84 COD:3.63 氨氮:0.870 浊度:1.847回用处理去除率为:油:76.3
COD:95.7 氨氮:66.6 浊度:92.9.回用水的合格率为:99.78%.哪位帮帮小弟,主要的就是调节池,曝气生物滤池,气浮池,一级滤器,二级滤器,三级滤器,这些 构筑物 都 怎 么 计 算,怎 么 设 计 啊,要的是这些构筑物的计算公式,是以计算为主,我都找了一个多月都没有结果!!!小弟在这里跪拜,求求各位高人,大侠帮帮忙,算算,小弟的邮箱是 maxin_com@163.com
谢谢了!!!!!小弟感激涕零!~!~!~!~!~!~!~

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • maxin_com
    maxin_com 沙发
    给排水手册上有,我看到过,还有化工原理设计手册上都有,很多的,细心些就好了

回复 举报
    赞同0
  • yanger01
    yanger01 板凳
    着经济的发展,生活水平的提高。人们对水的要求必将会越来越高,给排水工程毕业出来的必将会越来越受到社会的认同,其作用也必将得到加强。而且给排水的就业面是相当广的:1,建筑给排水;2,园林给排水;3,市政给排水;4,自来水厂;5,污水厂;6,环保部门,7,水利行业;8,消防。离开了水,什么都不用谈了,水的重要性由此可见一斑。给排水专业出来的必将前途无量hahahh

回复 举报
    赞同0
  • ziliao001
    ziliao001 地板
    现在就差个滤器了,那位高人帮帮我找找谢谢了!!!!!!!!!!我把分全送给他

回复 举报
    赞同0
  • ziliao001
    ziliao001 4楼
    我最近找到些,但是就是没有滤器的,这个滤器是黑龙江的一个人发明的专利技术,我只想知道它的一些设计计算,就是计算的公式,我只是个学生,毕业设计用到了它的东西,没有什么侵权行为

回复 举报
    赞同0
  • zbq11
    zbq11 5楼
    我觉得你应该去图书馆找专门的讲解设计计算的书,有一些有实际算例又讲解详细的,很不错。你提到的滤器我倒是没见过,不过前三种好像有吧!
    加油啊!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

规范资料

返回版块

10.96 万条内容 · 164 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

共享资料!

以下是几个有关消防产品的认证规范,希望大家喜欢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10