土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 1台断路器控制多台电机问题

1台断路器控制多台电机问题

发布于:2009-01-12 09:41:12 来自:电气工程/断路器 32 3591 [复制转发]
刚接触电器不行,手头就碰到问题,请教大家!
现在要控制5台电动机分别为:2台1.1KW,2台2.2KW,1台5.5KW.
由于要节省柜子空间,试想用一台断路器控制这5台电机启动,
如果这5路电机分别加熔断器保护呢,不知可行.
请各位帮忙,
谢谢!!!

谢谢各位,
是用一个50A的总断路器来控制5台电机,
各电机下面有单独的接触器.

全部回复(32)

只看楼主 我来说两句
  • xuweiguopy
    xuweiguopy 沙发
    像你这样说的,可以是可以,但会给你带来以后的维修麻烦,最好还是加装断路器,和热继电器保护的好,现在的型号为dz47-63 d 的断路器体积小,适合电动机用我想能给你到来顺心的工作

回复 举报
    赞同0
  • xuxianjie
    xuxianjie 板凳
    首先5个电机用1个断路器做总开关不能保护各个电机了,保护整个线路
    所以要给每一个电机加热过载继电器,保护电机。同时要给每一个电机加接触器控制起动
    总开关最好选用带有隔离功能的

回复 举报
    赞同0
  • langlihao2005
    langlihao2005 地板
    还是按国标来比较可靠一下。我同意十四楼

回复 举报
    赞同0
  • houyicc
    houyicc 4楼
    实际中经常看到这样的设计图纸!我想可以的!

回复 举报
    赞同0
  • wrlzy
    wrlzy 5楼
    不行的,14#楼说的对,且一台电动机发生短路故障,断路器跳闸,则另外几台电动机也停止工作

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(32条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.25 万条内容 · 230 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教:1.5p空调用多大断路器

1.5p空调用c10A断路器可以吗?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10