土木在线论坛 \ 施工技术 \ 园林景观施工 \ 大观园的图片

大观园的图片

发布于:2005-04-11 18:59:11 来自:施工技术/园林景观施工 44 3007 [复制转发]
《红楼梦》名著中的大观园,是贾府大闺女--贾元春,被先进宫册封为皇贵妃后的省亲别墅,即贾府大花园。北京大观园建于1984一1989年,是经各方专家、学者深入研究与探索,并精心设计与施工,为拍摄电视连续剧《红楼梦》特地兴建的。其占地12.5公顷,建筑面积8000多平方米。园中景物均忠实于原著的时代背景与细节描述。这是一座再现世界文学名著《红楼 梦》典型环境的文化园地,不论各景点的房屋建筑、山石水系、植物配置、园林花卉、小品点缀及室内陈设等,均具艺术魅力,被评为北京八十年代十大建筑之一,成为京城新的旅游胜地之一。

全部回复(44)

只看楼主 我来说两句
  • shenzhou_521
    shenzhou_521 沙发

可不是吗?
    我也是在我们去大观园实习之后
    读红楼才感觉有意思
    以前是根本不想看的
    呵呵

回复 举报
    赞同0
  • aappaapp
    aappaapp 板凳
    北京的大观园我最喜欢了 可惜周边的高层建筑大大破坏了氛围

不熟悉大观园 读红楼梦就没意思了 呵呵

回复 举报
    赞同0
  • cn_ann
    cn_ann 地板
    尤其象一些皇家园林,
    发一批圆明园的古画给大家看看.

回复 举报
    赞同0
  • cn_ann
    cn_ann 4楼
    中国古建的布局很是精妙

回复 举报
    赞同0
  • yifeiwx
    yifeiwx 5楼

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(44条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林景观施工

返回版块

10.03 万条内容 · 190 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教有大桥底下绿化施工经验的高手

本人现正施工于一大桥底下绿化工程,因为对大桥底下的施工经验欠缺,所以想请教一下,大桥底下园林施工应该注意哪些细节,如养护中的浇灌问题等.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10