土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 烧焊时压缩机真的会爆炸吗

烧焊时压缩机真的会爆炸吗

发布于:2009-01-09 15:31:09 来自:暖通空调/制冷技术 52 9345 [复制转发]
前两天做手板机,焊回气管时突然“砰”的一声,感觉一股强大气流从裤裆下穿过:loveliness: ,我吓了一跳,仔细分析了一下,以为是工艺管里有异物,烧焊时气体膨胀造成“异物”喷出,所以放下心继续焊,可是刚一烧焊,靠,和刚才一样,伴随着“砰”的一声又有一股强大的气流从裤裆下穿过。我没有再烧,回到办公室上网查了一下,发现居然有多起因烧焊导致压缩机爆炸的事故,且死伤惨重,看着心里都发毛,庆幸祖宗保佑,躲过一劫:lol ,到现在我都不敢再去烧焊了!
以前我也焊过多次都没出现这种情况,但不是这种压缩机,什么牌子就不说了,免得有诋毁厂家声誉的嫌疑。

全部回复(52)

只看楼主 我来说两句
  • pxg21
    pxg21 沙发
    兄弟..你是幸运的..A600的制冷剂堪比汽油..国家规定A600 的制冷冰箱一律不许在用户家里维修,A600一遇明火就会发生爆炸..我亲眼看到过...你去查查A600 的资料就知道了...

回复 举报
    赞同0
  • adingkgb
    adingkgb 板凳
    毕竟冰箱中R600A的含量有限,也不是轻易就能达到爆炸的程度
    但是,爆燃就有可能。

回复 举报
    赞同0
  • qixianfeng
    qixianfeng 地板
    现在新出的冰箱压机都是R600a的制冷剂了

回复 举报
    赞同0
  • hong875
    hong875 4楼
    建议焊这前查查制冷剂是否是易燃易爆的:handshake

回复 举报
    赞同0
  • lifeng24430231
    感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!感谢感谢十二万分的感谢。感谢楼主!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(52条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.45 万条内容 · 633 人订阅