土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 关于浴室的排烟

关于浴室的排烟

发布于:2005-04-11 15:33:11 来自:暖通空调/通风排烟 8 3026 [复制转发]
请教大家一下,有个浴室,四层,本来光做了通风和空调,但是报审时却说要加排烟,我不知道哪些地方要加排烟,请高手指点一下!一楼有超市,机房,更衣室,包厢,餐厅,坐浴区,淋浴区。二楼有茶室,舞厅,休息大厅,休息包厢,卡拉OK室棋牌室三楼有洗脚室,休息包厢四楼是标准间,豪华套房

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • goodapple123
    goodapple123 沙发
    除洗浴的地方都设

回复 举报
    赞同0
  • inshire
    inshire 板凳
    管理员,怎么我送分后只显现我的主题帖,下边的跟帖都没有了,我就刷新,结果送分就连跟着送了,一下子就送出30分。这是什么原因啊?
    楼上的几个对不起了,谢谢你们的解答!不好意思!

回复 举报
    赞同0
  • lsy207207
    lsy207207 地板
    按你介绍的情况,应执行《建规》,修订后的建规对歌舞娱乐场所提出了更高的要求,原则上应设置在首层,二、三层靠外墙布置,设置在四层的无外窗房间,应设置防排烟系统。如靠外墙布置,房间开窗面积满足地面的2%,也可采取自然排烟方式。

回复 举报
    赞同0
  • inshire
    inshire 4楼
    现在问题是不是高层啊!只是多层而已!我都查不到相关的规范好措施!

回复 举报
    赞同0
  • qiwanming1227211
    1.你要介绍一下该工程的特点,例如每层面积,高度,等
    2.看看是否为一类建筑或是高度超过32米的二类建筑,如果是要套用高规
    3.你查一下建筑设计防火规范第5.1.1条和高层民用建筑设计防火规范第4.1.5A条规定,你的工程的二楼肯定属于歌舞娱乐类
    4.有没有房间面积超过100平方,有人经常停留你这里肯定是满足的,
    其实这个工程的功能间挺多,挺麻烦,自己再揣摩揣摩

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!