土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地下室设计 \ 急急急!!!关于框架结构地下室的问题

急急急!!!关于框架结构地下室的问题

发布于:2009-01-05 16:33:05 来自:建筑结构/地下室设计 69 30209 [复制转发]
某框架结构地上3曾,地下2层(地下两层:上层层高为5.8米,下层层高为2.8米),请问各位大侠,地下室的外墙所承受的侧向荷载(水和土压力)应该会传递到框架柱上去,框架柱如何考虑这部分荷载。
是否可认为
1:只要外墙按1米宽连续板带计算,满足抗弯承载力和裂缝要求,同时柱的配筋率和截面大于墙就可以了,而不必在程序中考虑框架柱地下部分所承受的侧向力?
2:PKPM程序中地下室外墙需要输入吗?我咨询了PKPM工程部,就算输入外墙,程序也不考虑把外墙荷载导到柱上而使该部分荷载参与结构的整体计算。

全部回复(69)

只看楼主 我来说两句
  • aini6403
    aini6403 沙发
    做法好多啊

回复 举报
    赞同0
  • wangbin9051
    wangbin9051 板凳
    以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

回复 举报
    赞同0
  • xiaoliang3000
    xiaoliang3000 地板

看到各位的留言,觉得都很有见解,地下室我还没怎么做过,感觉挺麻烦的

回复 举报
    赞同0
  • shgn869997331
    相互交流 相互学习

回复 举报
    赞同0
  • qjl110406a
    qjl110406a 5楼
    谢谢7楼8楼意见

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(69条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

地下室设计

返回版块

4.65 万条内容 · 265 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

新手求救地下暗道计算

地下回煤暗道,顶部覆土厚1~2米,上部堆煤高度约20米,暗道为矩形钢筋混凝土闭合框架结构,求各位前辈大虾赐教暗道顶板压力及侧压力该如何计算?

回帖成功

经验值 +10