土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ANSY \ 求助:警告NODE NO. 29 RY DOF HAS A SINGULAR DIAGONAL = 0.000
>> WARNING : NODE NO. 29 RY DOF HAS A SINGULAR DIAGONAL = 0.000
计算过程中这个警告是什么原因?

全部回答(6 )

• xdsong2007
    就是自由度的问题啊,好好看一下改过来就行了
    2009-04-20 14:15:20 来自 PC 评论 举报
  • xdsong2007
    我也遇到了同样的问题,很恼火。
    2009-03-08 16:54:08 来自 PC 评论 举报
  • hewenbin2005
    应该是有自由节点或是自由单元存在
    2008-12-31 14:49:31 来自 PC 评论 举报
  • clon0218
    隧道?难道兄弟是用的GTS?
    我只会用GEN做做普通结构,不过看提示的错误应该就是我说的自由度约束不足。要不是不会产生这样的奇异提示。
    再看看模型是不是那里约束有问题,实在不行就传上来大家一起看看
    2008-12-30 16:20:30 来自 PC 评论 举报
  • wangruixiahui
    谢谢!不过还是有疑问,我这是一个三维隧道,以前也做过的,各个面都加了约束,一般不用加旋转约束的,这次出现了很多这种警告,我只是列出了一个,很多节点都提示,并且不止是RY方向,还有DX,DZ等方向的,我想可能是建模哪里有问题,但是又找不出
    2008-12-30 10:07:30 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)
这个家伙什么也没有留下。。。

4.39 万条内容 · 119 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10