土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气工程施工 \ 有关电气施工的问题请进入

有关电气施工的问题请进入

发布于:2008-12-28 23:46:28 来自:电气工程/电气工程施工 367 54254 [复制转发]
本人搞设计最少,搞施工且最多,碰到过的问题也是千奇百怪,相信在这搞施工的要比搞设计的多,请朋友们多多提问和解答,本人将尽力发表自己的观点。

全部回复(367)

只看楼主 我来说两句
  • cof1560157333582

请问物流园与住宅小区电气施工适用的规范和标准是一样的吗?

回复 举报
    赞同0
  • 一语作箴言
    请问一下。。  消防管可以明敷吗。有什么要求吗。

回复 举报
    赞同0
  • tydftyydf54853
    先进,值得学习。

回复 举报
    赞同0
  • ywl84562
    ywl84562 4楼
    问题一:第三类建筑物超过60m做均压环,设计说明写的是结构圈梁中的钢筋应每三层连成闭合回路,并应同引下线连接,此处的“结构圈梁”具体指什么,实际并没有整个楼一样大的完整的结构圈梁,比如本楼东西两侧外墙大部分都是8个的钢筋,监理说让用不少于16的筋把南北两侧的梁焊通,而我想着实在不行添几根8个的或者10个的钢筋和原来的8个的钢筋一样也和南北焊住,我的做法行不行?
    问题二:说明写着“为防止侧向雷击,从60m(含60m)以上每层所有金属窗、金属构件等均与该层外墙上的钢筋联结。”问题一说到:每三层焊均压环,而有的层就不焊,不焊均压环的楼层的所有金属窗、金属构件与该层钢筋联结能起什么用,说到底并没有把所有金属窗、金属构件与引下线连接,我说的对不,还是这一条确实不需要和引下线连?

回复 举报
    赞同0
  • co1437990071704
    为什么摇表得到的绝缘电阻大,而万用表的就小很多()

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(367条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!