土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 热泵工程 \ 住宅小区住宅纯粹用地源热泵采暖危害多大!!!

住宅小区住宅纯粹用地源热泵采暖危害多大!!!

发布于:2008-12-25 17:45:25 来自:暖通空调/热泵工程 35 7634 [复制转发]
甲方要求使用地源热泵系统制取热量住宅供暖;但是夏天不制冷,三到五年后还能不能取出热量来啊!!!请大家积极发言啊!!哈哈

全部回复(35)

只看楼主 我来说两句
  • 空调通风01
    目前技术热平衡不好解决。

回复 举报
    赞同0
  • sdwangfeng
    sdwangfeng 板凳
    用水源热泵得分地区分情况,好的地质条件下的地区运行很好!建议和地勘部门询问定夺!

回复 举报
    赞同0
  • yzhchlan
    yzhchlan 地板
    即使影响不大,也要有辅助热源。

回复 举报
    赞同0
  • gujihao008
    gujihao008 4楼
    如果只用土壤源热泵来制热,热泵的意义何在?如果埋管数量不是很多的情况下,大地热流可以对提取的热量进行补偿;如果管群布置密集且数量较多,则几年之后机组的性能会打折扣。如果实在要用此方案,建议添加辅助设施,如太阳能联合土壤源热泵,过度季节和夏季往地下储存热能,以供冬季使用。

回复 举报
    赞同0
  • foofright
    foofright 5楼
    规范是不允许的,但是死活要用地源热泵的供暖的话,能用个几年吧
    以后苦的还是广大老百姓

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(35条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

热泵工程

返回版块

4.63 万条内容 · 237 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

住宅小区住宅纯粹用地源热泵采暖危害多大!!!

甲方要求使用地源热泵系统制取热量住宅供暖;但是夏天不制冷,三到五年后还能不能取出热量来啊!!!请大家积极发言啊!!哈哈

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10