土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑施工图 \ 一套农村自建房/别墅建筑设计/图纸,请指教

一套农村自建房/别墅建筑设计/图纸,请指教

发布于:2008-12-22 12:45:22 来自:建筑设计/建筑施工图 24 9733 [复制转发]
:lol 不好意思,我不是专业的建筑设计师。以下的方案若有不当之处,敬请指教。

地理位置、气候概况:
位于南方的福建东南沿海,夏季主导风向为南,常年主导风向为北东北。

用地情况:
建筑用地面积150平方,南面为公路,东面为小路。西面、北面、东面,已有他人住宅。

设计要求:
主要考虑通风,其次是采光。
要包括工具房/车库、庭院。
暂只建造一层。方案要尽量利用空间、功能齐全,必要的话,可牺牲各房间面积。
以后会增加1-2层,所以,还应考虑到功能的灵活性。

全部回复(24)

只看楼主 我来说两句
  • wx_1644052845079
    很厉害了,不是专业也能画出这么好的图

来自 土木在线APP

回复 举报
    赞同0
  • woai17
    woai17 板凳
    土内容

回复 举报
    赞同0
  • 地瓜玉米
    地瓜玉米 地板
    楼主也是下了不少功夫呢

回复 举报
    赞同0
  • 深蓝浅唱
    09年的帖~,我回贴的话算不算挖坟~

回复 举报
    赞同0
  • bxp186
    bxp186 5楼
    非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩这个图不错啊,先下载下来看一看,让我也学习学习很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油!!!
    先下载下来,慢慢看,等看完后再给你评价,但看起来画的很细致,感谢您无私的奉献!!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(24条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!