土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 电流互感器选用参考

电流互感器选用参考

发布于:2008-12-17 16:27:17 来自:电气工程/变压器 11 4511 [复制转发]
1 10kV变压器高压端计量用电流互感器选用参考(一次电流计算:I=S/10/1.732):
变压器容量kVA 100 160 200 250 315 400 500
互感器变比 10/5 10/5 15/5 20/5 20/5 25/5 30/5
变压器容量kVA 630 800 1000 1250 1600 2000
互感器变比 40/5 50/5 60/5 75/5 100/5 120/5
2 10kV变压器低压端计量用电流互感器选用参考(一次电流计算:I=S/0.4/1.732):
变压器容量kVA 80 100 160 200 250 315 400
互感器变比 150/5 150/5 250/5 300/5 400/5 500/5 600/5
变压器容量kVA 500 630 800 1000 1250 1600 2000
互感器变比 800/5 1000/5 1200/5 1500/5 2000/5 2500/5 3000/5
3 电流互感器用于测量时,其一次侧额定电流应尽量选择比实际正常工作电流大1/3 左右。标准值为:5、10、15、20、30、40、50、60、75、100、150、200、250、300、400、500、600、800、1000、1200、1250、1500、2000、2500、3000、3150、以下为母线式4000、5000

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • wly3603
    wly3603 沙发

多谢楼主的奉献!

回复 举报
    赞同0
  • 蚊帐
    蚊帐 板凳

谢谢指导。。。

回复 举报
    赞同0