土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ 求助:调试问题,急!!!

求助:调试问题,急!!!

发布于:2005-05-09 11:04:09 来自:施工技术/环保工程施工 61 6347 [复制转发]
小弟我正在调试一工程,该公司主要生产各种轴承,废水量10M3/d,COD=160000mg/l左右,石油类>160000mg/l,PH8-9,要求出水达到一级排放标准。工艺流程:物化1-生化-物化2,即:集水井-隔油池-一级混凝-压滤机-厌氧池-调节池1-生化池(SBR)-调节池2-二级混凝-斜板沉淀池-排放。污泥流程:沉淀池-厌氧池-污泥浓缩池,SBR-厌氧池,污泥浓缩池上清液回流到厌氧池,现在物化2暂时未开启,COD:压滤机出水4765mg/l,厌氧池出水3865mg/l,生化出水432mg/l。爆气3h,DO=0.6-0.8mg/l;4h,DO=0.7-0.9mg/l。生化池SV30=16,厌氧池SV30=25,生化池每天进水一至两次,厌氧池每天排泥一次。现在不知问题出在哪?望高手指教,小弟不胜感激。急!!!

全部回复(61)

只看楼主 我来说两句
  • zhlwy2006
    zhlwy2006 沙发
    谢谢了,有用:lol

回复 举报
    赞同0
  • wenxunh
    wenxunh 板凳
    请问工艺中压滤机起到什么作用,用的是什么压滤机啊?再有这种含油量高的水为什么没有用气浮?

回复 举报
    赞同0
  • 善鼎高科
    善鼎高科 地板
    此工程有以下缺失:
    1.除油功能较差,金属加工之废水含油量较高,且乳化油居多,而含油量过高是COD偏高的主要原因.此问题不解决,后段要处理达标太困难,即使能达标,成本也太高.
    2.既然有用厌氧工艺,个人认为后段不应设SBR,不如用传统的活性污泥法,如用生物接触氧化工艺更佳.
    建议:
    1.污水先进行破乳,可考虑用PAC,PH调至2.0~2.5时,即可破乳,再将PH调至7.0~8.0,加PAM慢速搅拌,此时大量的絮凝体上浮;故应采气浮工艺.
    2.厌氧池之前需设较大的调节池,以保障水质、水量均匀。
    3.后段改生物接触氧化工艺,设停留时间16小时以上。
    4.厌氧池的控制参数:VFA、PH、污泥量、生物相、进水负荷等需严格控制。

回复 举报
    赞同0
  • lgh200304
    lgh200304 4楼
    你的BOD进水是多少啊!不说我怎么知道它们两个差值.怎么判断能不能用生物法处理!

回复 举报
    赞同0
  • wjblong
    wjblong 5楼
    兄弟:
    你的调试的废水里含电镀废水吗,而且你的油类物质较高。对此我非常感兴趣,能把该次调试做的几种手笔及各工艺部分参数告诉我吗,我非常感谢。
    我的邮箱是wjblong@163.com

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(61条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环保工程施工

返回版块