土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ 汗,我吓怕了.

汗,我吓怕了.

发布于:2008-12-11 22:01:11 来自:电气工程/成套电气设备 75 4365 [复制转发]
这段时间接到一个工程,对一个公司的电柜加装电表,计量.有一个柜要求换一个电表.而且不能停电.所以只能带电换表,也就是要短接互感器了.旁边有陪同人员.我就拿了一跟1平方不到的带夹子的短接线短接.,动作还是比较慢的.可是突然一个夹子从我手上松了弹到了铜排上,刚好是一分开上口.只听砰的一声,很亮的一闪,就什么都看不到了...(总开是250)陪同的本公司人员急了,其他人就来看我有没有事.另外一个人员就怕现场会受到影响(空压线路).马上就跑前去送这个总开关.又砰的一声...还好这次就关了一下内门.这下就慌了.立刻检查线路.从短路那个点开始查,拆了那个有短路点的开关.一拆一量,开关上口是通的....后来经过检查好了才送电了.我真的吓怕了.....以后我对于送电我都不敢看了,有时还跑远一点了.....真的心里还在发抖..所以说电这东西真的不是好玩的.有这么多例子.这里写出来也是希望大家以此为柬了/.小心小心再小心了.电虽然很有用,但是没有用好就不好用了.讲出来还好笑,我跟我一个同事讲这事,他还问我,真的有那么响吗?
所以在这里还要问有下各位了.当我们检查低压线路时,用万用表能不能保证线路是正常的没有短路呢?因为我们不可能随时都带有摇表啊.

全部回复(75)

只看楼主 我来说两句
  • zfwkkgzjs
    zfwkkgzjs 沙发
    是啊,楼上说的没有错,越干胆子越小,现在别人送电都走远一点,送开关时看都不看那边了.呵呵.这就是差不多教训把.

回复 举报
    赞同0
  • spj200801020102
    越干越胆小,越干越害怕,看见送电跑的远,看见高压门外边。

回复 举报
    赞同0
  • hwc_wy
    hwc_wy 地板
    没有专业知识,没有专业工具就带电操作,真是要出事情的,不要看人家都带点操作过没事就也往上上

回复 举报
    赞同0
  • wy2yw
    wy2yw 4楼
    不能停电???不能停电就不要干!!!出事一样要停电,人也收伤害!!!!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • liuwj333
    liuwj333 5楼
    尽可能不带电操作,人身安全是第一位的,一旦出了事故,不是死就是伤。即便不死就是伤了这辈子也完了,现在的情况下,没有好身体就算完,老婆孩子都养不了了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(75条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

成套电气设备

返回版块

15.9 万条内容 · 384 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

小弟初来,请各位大侠多多帮忙

我是学经济的,但碰上经济危机,工作不好找,前几天朋友介绍到一家矿用开关厂工作,我想学习下电器方面的东西。尤其是有关于矿用开关柜的,比如说线路图怎么看,各个部件的功用,开关柜组装好以后要分别进行耐压测试,电流测试等几个测试。总之越详细越好。有好的书的发来我下载看下。。。。请各位帮下忙哈~~~非常感谢

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10