土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工地图片 \ 强汗!:你们见过如此错位的柱筋么?

强汗!:你们见过如此错位的柱筋么?

发布于:2008-12-07 15:05:07 来自:施工技术/工地图片 183 24258 [复制转发]
此柱子是一个独立基础,现在柱子出现严重的错位,柱筋向外错位15CM.请问一下这样的柱子用不用从做.此柱为主受力柱!

全部回复(183)

只看楼主 我来说两句
  • ximen2424
    ximen2424 沙发
    在原设计位置植筋,加大柱截面。见过偏位的,还没有见过偏这么厉害的!

回复 举报
    赞同0
  • universalman99
    :L
    柱子施工成这样好强悍哦,应该是放线时柱子就没有放对
    不过出来这样的结果,施工、监理怕都跑不了吧

回复 举报
    赞同0
  • 随风飘扬
    随风飘扬 地板
    取消大于5cm 就不能用啦

回复 举报
    赞同0
  • tzwcy
    tzwcy 4楼
    几点疑问:
    1、柱定位放线,请问:垫层面有放定位线吗?有做出明确记号吗?
    2、钢筋工绑扎钢筋时有依照定位线吗?柱筋有起码的垂直度检查吗?
    3、定位后,有对钢筋骨架进行防位移措施吗?
    4、浇筑前,质检员有到现场检查吗?监理有进行隐蔽验收吗?
    5、混凝土浇筑有跟砼工交底吗?(如何浇筑)
    6、混凝土成形后的施工放线有没有问题,轴线桩有无位移,复核轴线了没?
    事前,事中的检查相当重要……

处理:
    1、像出现这么大的位移,应该返工处理,绝不姑息,是高层的话,那还得了;
    2、加大柱根,加大高度内进行1/6弯!并做好补强!
    3、植筋处理,需设计院书面文件;
    其余没有更好的办法,除非修改设计轴线,可当需要这样修改时,施工单位可以撤场了!

愿交识建筑行业朋友! QQ:5583218

回复 举报
    赞同0
  • 小小雨
    小小雨 5楼
    可能是放线粗心,偏了,可以处理的,植筋

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(183条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值