土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 给排水工程资料 \ 建筑给排水试题11套+答案

建筑给排水试题11套+答案

发布于:2008-12-05 14:56:05 来自:给排水工程/给排水工程资料 26 11277 [复制转发]
内容如题,样题:
建筑给排水试题1
一、 填空题(每空1分,共10分)
1.给水系统按用途可分为_______、_______、_______
2.室外消防系统是由_______、_______、_______
3.热水供应系统的组成_______、_______、_______
4.水泵结合器的作用_______
二、选择题(每题2分,共10分)
1.度锌钢管应采用( )连接方法
A 焊接 B 承插 C螺纹 D法兰
2.进户管与出乎管应保证( )距离
A 1m B 1.5m C 2m D2.5m
3.上行下给式管网水平干管应有大于( )的坡度
A 0.003 B 0.001 C 0.5 D0.005
4.排水立管最小管径可采用( )
A DN50 B DN100 CDN150 D DN200
5.排出管距室外第一个检查井的距离不要小于( )
A 1m B 2m C 3m D 4m
三、问答题(每题5分,共50分)
1、给水系统的组成部分。
2、水表口径如何确定?
3、某建筑屋面雨水汇水面积为410m2,采用单斗内排水系统, 雨水经过连接管、悬吊管(L=8m), 立管、出户管至室外雨水检查井, 当地5min小时降雨厚度h5=110mm/h, 试配管。
4、医院污水处理与普通生活污水处理的区别是什么?
5、火警控制阀的工作原理,如何防止误报?
6、室内排水系统可供采用的管材有哪些
7、什么样的建筑物宜于采用自动喷洒和水幕消防系统?
8、室内给水系统引入管一般应设于什么位置?
9、室内消防系统的分类
10、灭火吉利?
四、计算题(每题10分,共30分)
1、拟建6层住宅,层高2.9米,首层地面标高为± 0.00,室外地面标高为 -0.3m,室外市政给水管中心标高为-1.4m,所能提供的最小压力为180kPa,试选用合理的给水方式,并绘出给水系统示意图。
2、图2为某建筑的生活,消防共用高位水箱,其中V生活为生活调节水量,V消防为消防贮备水量。试配齐水箱配管并纠正图中的错误。

比较像学校考试题目~~

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(26)

只看楼主 我来说两句
  • dxfwlj001
    dxfwlj001 沙发

好东西

回复 举报
    赞同0
  • hxlhyf
    hxlhyf 板凳
    好材料,省了我不少的心。谢谢

回复 举报
    赞同0
  • ld506624210
    ld506624210 地板
    好东西 给力啊

回复 举报
    赞同0
  • zhongyi2513
    恩 啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 举报
    赞同0
  • zhendezhende
    谢谢啦,打出来回家去看,我是新手,新的不能再新的了,所以对我帮助非常直观非常大。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(26条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

给排水工程资料

返回版块

22.24 万条内容 · 439 人订阅