土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通资料下载 \ 菜鸟向各位前辈请教!

菜鸟向各位前辈请教!

发布于:2005-04-03 17:14:03 来自:暖通空调/暖通资料下载 4 1793 [复制转发]
关于商场送冷风,其空气处理过程的焓湿图怎么画?根据计算得出的热湿比很小,无法得出露点,且新风比很大达到0.87,是不是采用全新风系统??

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • qinlang
    qinlang 沙发
    谢谢!!
    我做的是毕业设计,现在做了一大半了,明天开始画图了,谢谢前辈指点!!1

回复 举报
    赞同0
  • 青青菜
    青青菜 板凳

是说新风量至少要占总的机组送风量的10%吧。规范上是这么说的。
    商场新风标准按照10m3/h,我个人认为还是小了点啊,我做的时候一般按照17m3/h。公司按照国外那边的要求都是这样做的。
    当然,大家都有不同的做法啊。

回复 举报
    赞同0
  • ycdlza
    ycdlza 地板
    商场由于人员不停的走动,可以当作就那么几个人一直流在商场内,新风呢,按照每个人10M3/H来算,最后再根据总风量的10%,取俩者大的那个。

回复 举报
    赞同0
  • hoswollen
    hoswollen 4楼

哪个商场设计新风比这么大啊?真阔啊,为什么要涵湿图呢?用鸿业负荷计算软件很方便的

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!