土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通资料下载 \ 请教有关散流器的问题

请教有关散流器的问题

发布于:2005-04-02 18:30:02 来自:暖通空调/暖通资料下载 5 1740 [复制转发]
各位前辈好,我是暖通的小辈。本人正在作毕业设计,遇到如下问题,向大家求教:
我的题目是上海某商场的空调设计,地上三层,地下一层,每层面积4700平米。
送风形式是上送上回,送风口个数如何确定呢 ,吊顶一般有多高呢,

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • oaktao2004
    oaktao2004 沙发
    最好根据送风量和送风距离来布风口,你们毕业设计不做气流组织计算么?

回复 举报
    赞同0
  • hrbeucn
    hrbeucn 板凳
    各位前辈的热情让我感动,以后遇到问题我还会麻烦各位的,先谢谢啦

回复 举报
    赞同0
  • 青青菜
    青青菜 地板
    我个人认为也是根据你的送风量来确定个数啊,每个散流器的风速一般都是要限定的,可以根据暖通技术措施上面的推荐风速来做。
    同意liudingwei兄的意见。希望能对楼主有所帮助。

回复 举报
    赞同0
  • liudingwei
    liudingwei 4楼
    如果采用散流器送风的话,个人认为散流器设置高度最好控制在3.2M以下为妙。

回复 举报
    赞同0
  • liudingwei
    liudingwei 5楼
    以下为散流器的标准送风量数据表

尺 寸mm 送风流量m/s
    1.0 1.5 2.0 2.5 3.75 5.0
    250*250 50 70 95 120 175 235
    300*300 70 100 135 170 255 340
    350*350 90 140 185 230 350 465
    400*400 120 180 240 295 440 590
    500*500 190 280 380 470 710 945
    600*600 270 410 545 680 1020 1360

根据以上的参数进行设计及选用即可!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!