土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑构造 \ 求助~瓦算防水层吗?
我是施工图新手,望大家帮忙
我做坡屋面防水时,发现一个问题
根据防水等级,然后确定防水设防道数,
可是05中南标上关于坡屋面防水举例上有个例子是ii级防水屋面,它只做了一个防水层,最上面是瓦,
我看了别人的施工图,也是这样,是不是瓦算一个防水层啊 ,呵呵 谢谢大家帮忙了~~·

全部回答(15 )

• shikening
    应该分什么材料的瓦吧?有时候也不算是防水层
    2010-03-26 11:06:26 来自 PC 评论 举报
  • snowshadow0923
    学到东西了,谢谢
    2010-03-21 14:03:21 来自 PC 评论 举报
  • jsa346
    1.瓦当然是防水层了啊,不然你认为是干嘛用的?只是为了美观?
    2.我劝大家少用图集,多问厂家。图集不是过时就是错误,谁在验收时管你用的是什么防水等级,业主只要求能防水,寿命够长就好了。
    3.用瓦最要紧的是怎么固定,挂瓦条是简单,但是施工品质要求高,一不小心,破坏了下面的防水。或是排水不顺。如果用挂瓦金属线,应该用铜线或不锈钢线。一般镀锌线,一两年就玩完了。
    2010-03-19 11:39:19 来自 PC 评论 举报
  • woaix60s
    瓦不只是防水层,还是隔热层呢。
    2010-03-18 22:52:18 来自 PC 评论 举报
  • hong_zhao66
    屋面瓦、防水卷材和防水涂膜分别作为一道防水设防。
    当屋面瓦单独使用时,可用于防水等级为Ⅲ级、Ⅳ级的屋面防水;屋面瓦与防水卷材或防水涂膜复合使用时,可用于防水等级为Ⅱ级、Ⅲ级的屋面防水。
    当屋面瓦作装饰使用,且不具备必要的搭接长度时,不计为一道防水设防。
    2010-03-17 20:19:17 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(15条)
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑构造

返回版块

7.58 万条内容 · 145 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10