土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 怎么拆除封口梁,急!

怎么拆除封口梁,急!

发布于:2008-10-30 13:16:30 来自:施工技术/建筑施工 8 2274 [复制转发]
因封口梁的位置与管道相碰,需进行拆除,然后再进去3百的位置增加此封口梁,但施工单位说拆除可能造成悬挑梁裂缝,对板的影响也很大,我才网上了解到,如机械拆除的话,需搭设脚手架,并对保留部分进行加固,不知象这种情况怎么考虑加固,一般这种拆除的方案大致是怎样的?谢谢

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • sh-lkm
    sh-lkm 沙发
    作必要的支撑(从受力的角度看,其实影响不大),采用静力切割工具切掉原封口梁,用钢梁代替原混凝土封口梁,钢梁两端锚固好,钢梁与楼板底间隙用环氧胶填充。

回复 举报
    赞同0
  • ok932339
    ok932339 板凳
    二楼的办法不错。减少的悬挑长度,是有利的,一般不会有事

回复 举报
    赞同0
  • quangzh
    quangzh 地板
    缩短300,对悬挑来说有利,只要不暴力拆除,放心拆吧

回复 举报
    赞同0
  • jianyingc30
    为什么不改管道呢?通过装修来隐藏管道。反对机械拆除,会破坏挑梁砼对钢筋的咬合。
    早就听说过水钻了,但一直没见过,呵呵 楼上朋友友图片吗?谢谢分享下。

回复 举报
    赞同0
  • mnj66
    mnj66 5楼
    用水钻不会破坏原梁板的,也不用加固,在改造加固中应用比较多了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.37 万条内容 · 1374 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

斜板梁

大家好, 某一梁被一斜板相交,如下图,请问该KL的500高度是指A高度(最高边)还是B高度(中线)?谢谢!

回帖成功

经验值 +10