土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 70立方冷库,蒸发器配小了,彭胀阀跟高.低压压力发生奇怪现像。

70立方冷库,蒸发器配小了,彭胀阀跟高.低压压力发生奇怪现像。

发布于:2008-10-26 01:44:26 来自:暖通空调/制冷技术 35 26537 [复制转发]
一个70立方冷库,用户原来是用于高温库5-10度的,现在想要库温降到0- -8度.
外机机组优美特MT-100 10P机.内机是DD30(名义排热量5600Kcal/h).库房保温效果差.(他家是供电局的.电费不用钱的)
开机之后,高压11kg/cm²,低压0.8kg/cm²,回管结露,电流10.3A.这时系统里已有25KG左右的氟F22.彭胀阀上全部是霜.这时库温-3.5度.外界环境温度19度.
后来我把彭胀阀上的感温包拿到外面(不紧贴回气管),高压一下只就升到了14kg/cm²了,而低压到了1.5kg/cm²了.压缩机回气管,压缩机,1分钟后结霜.这时库温-3.7C,电流11.4.彭胀阀结霜成45度.彭胀阀型号是FR22 直径5的.
请大家帮忙解释这一现像呀.高压,低压,为什么会这样,彭胀阀是大还是小呢?是整个机子搭配不合理,引起的吗?还是氟少了呢?
师傅们帮我想想办法呀?
:Q :Q

全部回复(35)

只看楼主 我来说两句
  • co1433462378318
    荣昌老师我有一个70立方冷库要求制冷25度我想请教一下得配多大的压缩机组,蒸发器用多大的铜管用多长,用多大的膨胀阀。

回复 举报
    赞同0
  • wqj13419801972
    新手学习中,谢谢大家的指导。

回复 举报
    赞同0
  • qing521519
    qing521519 地板
    荣昌制冷 发表于 2008-10-27 09:36 开大膨胀阀!荣昌老师我是一名在校学制冷专业的学生。我不知道我到底要学些什么东西,还有大学老师讲的课也不是很好,也听不懂。我该怎么办

回复 举报
    赞同0
  • qq_1414500175867
    只有换个膨胀阀试试看,其实内风机是有点小了

回复 举报
    赞同0
  • qinabochenhong
    果系统中的氟量够,这种现象是膨胀阀小了,换大试试吧。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(35条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!