土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水土保持 \ 今年水保就业形式不乐观

今年水保就业形式不乐观

发布于:2005-03-25 01:16:25 来自:水利工程/水土保持 21 2752 [复制转发]
今年水保的就业形式不乐观的啊!!!本科生,研究生都不理想。

全部回复(21)

只看楼主 我来说两句
  • sunissky
    sunissky 沙发
    水土保持在我们单位还不错,大的工程都要这个东西,否则不给批。

回复 举报
    赞同0
  • hzhyd-821
    hzhyd-821 板凳
    水保的就业形势主要在基层,在基层本科生都比较少,更何况研究生了,尤其是西部地区,生态环境脆弱,开发建设项目多,这里的水保工作人才奇缺,有许多工作有待于在近几年强化,特别是刚开展的监测工作,更是人才更少,有的地方更本因无人而无法开展工作,所以西部基层水保就业很乐观。

回复 举报
    赞同0
  • yufish
    yufish 地板
    说到水保就业的形式,在找工作中,关键还是自己的综合能力,以及在工作中的积极心态。
    对水保,前途还是很好的!

回复 举报
    赞同0
  • beau518
    beau518 4楼
    有一部分原因还是我们学习水保的自身素质不够硬,该弄懂得东西没有弄明白!一方面是我们学水保这个专业是很综合的一门学科,比如工程的我们要会,生物我们要懂,计算机我们要强,所以这也是单位对我们要求和我们实际学习有差距地原因。
    所以要找到理想到工作首先把“硬化”自身。
    我想单位看到的各个都是精英,我想工作能难找嘛!
    从我们学校的就业看,就是这样的,单位一直在拖,还是水保的学生质量不好,也别怪我说的不好听,我也是今年毕业!有时候也不能怪我们,有好多同学是想学习其他的专业但是被调到水保专业,这样也就对水保专业没有什么兴趣。

回复 举报
    赞同0
  • robertpaul
    robertpaul 5楼
    不要总是抱怨学校的课程设置,想想自己给自己以后的定位,大学的时间是很多的,为什么不自己多学习一些东西呢,那些课程是一个水保人必须知道的,是有一定道理的,greendesert029师弟,等工作了你就知道了!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(21条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!