土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 消防水池套管有什么要求

消防水池套管有什么要求

发布于:2008-10-22 20:58:22 来自:施工技术/给排水工程施工 32 14215 [复制转发]
请问,进入混凝土消防水池的吸水管道,穿过池壁时加的套管是防水套管还是普通套管,哪个规范上有明确要求。

全部回复(32)

只看楼主 我来说两句
  • chenchuang1019
    我想请问一下,这个防水套管的止水环有什么要求,如果是DN100的套管,这个止水环的尺寸该多大啊

回复 举报
    赞同0
  • foreverzoom1
    foreverzoom1 板凳
    穿消防水池应使用柔性防水套管

回复 举报
    赞同0
  • xiaojiangsw
    xiaojiangsw 地板
    吸水管处是要柔性套管的。
    柔性套管的话,图集上只有一个盖子。我见过有些地方,设计是要求套管两端各设一个盖子(法兰盘加一小段钢管内插入钢套管,橡胶圈一端一个),可能这样的话,防水效果更好。

回复 举报
    赞同0
  • xiaojiangsw
    zyw624 发表于 2008-11-11 15:16 “人防地下室外墙或内墙应用密闭套管,他不同于一般的防水套管,他一般是两道止水环或三道止水环。”图集 …人防套管也是好几个型号的。好像是E型的话,墙壁两侧要有两个法兰盘,管道上还要加防护钢板的。

回复 举报
    赞同0
  • hslhwd
    hslhwd 5楼
    要求是要用柔性防水套管的,不过大部分都是用刚性的。也见过用短钢管焊止水环直接穿过

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(32条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

给排水工程施工

返回版块

8.64 万条内容 · 268 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

冷冻机房正常工作压力1.5MPa,阀门及软接头选用1.6MPa还是2.5MPa?

以前工程中选用1.6MPa,结果橡胶软接头爆掉好几次,最后还是改成2.5MPa。现在遇到同样的一个项目,设计还是选用1.6MPa,不过工作压力1.5MPa我们试压的话打压应该达到2.0MPa,选用1.6MPa会有影响吧?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10