土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 版内公告-重奖好帖!

版内公告-重奖好帖!

发布于:2005-03-25 12:55:25 来自:道路桥梁/铁路工程 20 3548 [复制转发]
从即日起,凡在本版内积极发且或回复的,视帖子质量一律重奖!
希望大家踊跃发言!

全部回复(20)

只看楼主 我来说两句
  • engle
    engle 沙发
    我觉得,除了在专业和技术等交流之外,还应该加一些行业发展,工作,待遇等方面的讨论。

回复 举报
    赞同0
  • lzhyz
    lzhyz 板凳
    我认为应该相互多交流,特别是在软件使用经验上的交流。

回复 举报
    赞同0
  • a188612366
    a188612366 地板
    我顶

回复 举报
    赞同0
  • nhfx2001
    nhfx2001 4楼
    基础建设首先就要兴建道路和桥梁,每年我国完成的高速公路和特大型桥梁项目不少,已达到国际先进水平!目前国内从事道桥方面的人员很多,优秀人才比比皆是。我几乎天天上一下网,昨天一个偶然的机会闯入论坛中。可能还要在宣传和广告上再加大点力度,最好是一进入网易便可以很醒目地提示进入。

回复 举报
    赞同0
  • you0601
    you0601 5楼
    支持。我觉得道路桥梁版块的资料少了点,希望大家能多多上传规范、软件及图纸,将道路桥梁版块搞得热热闹闹的,即方便了大伙,自己也能得到有用的东西,何乐而不为呢。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(20条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

铁路工程

返回版块

6.73 万条内容 · 95 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

技术发展的趋势-塑料波纹管将取代金属波纹管

自从2003年以来,在预应力工程材料中发生了一次巨大的革命,首先塑料波纹管得到了很好的应用和发展.因为她独有的优势很快征服了各大工程公司.我主要归纳了以下几点:塑料波纹管优点: 当成孔材料受到破坏后,浆体是预应力混凝土结构中预应力钢材的最后一道防护屏障。塑料波纹管是一种新型成孔材料,与金属波纹管相比,它具有以下优点: 塑料波纹管的原材料是HDPE。它的耐腐蚀性能远远优于金属,不怕酸、碱腐蚀,它本身不腐蚀,能有效地保护预应力筋不受腐蚀。很多预应力结构承受着外界严重的影响,如除冰盐或盐水。当后张构件由于防水层的崩溃、微裂缝漏水和排水设施的阻塞或失效时,预应力筋就会可能受到腐蚀作用。《FIP施工指南(1990)》中的“预应力筋的灌浆”指出,金属管没有永久的防腐能力,不足以抵抗水的渗漏和到达浆体以及预应力筋。而塑料波纹管能为预应力筋提供一种远远优于金属波纹管的屏障保护作用,能防止有害物质穿透管道的污染,从而保证了后张预应力结构具有更好的耐久性;

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10