土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 请教ABB变频器出现F0001故障如何处理

请教ABB变频器出现F0001故障如何处理

发布于:2008-10-17 20:59:17 来自:电气工程/工业自动化 5 18159 [复制转发]
最近碰到一个ABB510的22kw变频器,在变频启动消防泵时出现频率升到7Hz左右,就上不去了,然后出现F0001。如果卸掉水泵在无负载的情况下又能升到50Hz。后来怀疑是水泵问题就换了一个2.2kw的电机无负载运行,频率能升到20Hz,然后出现F0001。测试水泵绝缘在12M欧姆。现在的情况是接上水泵的情况下,一开机就出现F0001。该台变频器最早因为误操作曾出现通讯错误。解决故障后放了半年多时间,前段时间装柜后,就出现频率上不去,面板显示F0001问题了。请问高手这是怎么回事呢?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • lqc840319
    lqc840319 沙发
    F001故障应该是过流故障,出现该故障排除现场电机问题后,可以考虑变频器内与电流设置相关的参数是否被正确设置,你给变频器加载,在频率增加的同时,输出电压也在升高,电流自然升高,达到参数设置的电流值时,变频器自然会保护!

回复 举报
    赞同0
  • xrg885
    xrg885 板凳
    你的设置有问题,重新设置,ABB一般没事。

回复 举报
    赞同0
  • daychueng
    daychueng 地板
    变频器的故障吧,找个备用的相同的变频器试一下。

回复 举报
    赞同0
  • sinopen
    sinopen 4楼
    都没有人帮忙解答吗?

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工业自动化

返回版块

17.87 万条内容 · 241 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

停电馈磁控制 是什么?有没有人知道?

这个是用在直流调速上面的,具体有什么作用啊?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10