土木在线论坛 \ 电气工程 \ 继电保护 \ 请教:主变中性点地刀如何操作?

请教:主变中性点地刀如何操作?

发布于:2008-10-13 16:43:13 来自:电气工程/继电保护 7 4398 [复制转发]
我公司是一台终端三圈主变( 220KV/110KV/10KV ), 220KV 侧和 110KV 侧都有装设中性点地刀, 220KV 侧受电( 110KV 侧无电源),请问如何操作?(如下图)
比如: 220KV 侧停送电时,需同时合上 220KV 侧和 110KV 侧中性点地刀; 110KV 侧单独因检修停送电,需要合上 110KV 侧中性点地刀吗?

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • yaoguizhong213
    110KV侧单独因检修停送电,需要合上110KV侧中性点地刀。防止操作过电压,有的变压器线圈是半绝缘形式。停送电完毕后可以拉开110kV地刀。

回复 举报
    赞同0
  • baiye2183
    baiye2183 板凳
    我公司是一台终端三圈主变(220KV/110KV/10KV),110KV侧不是自耦绕组,220KV侧和110KV侧都装设中性点地刀, 220KV侧受电(110KV侧无电源),请问如何操作?(如下图),本人疏忽确实没有调压。谢谢四楼提醒。不过,有无有载调压,与操作没有关系呀。
    比如:220KV侧停送电时,需同时合上220KV侧和110KV侧中性点地刀;110KV侧单独因检修停送电,需要合上110KV侧中性点地刀吗?

回复 举报
    赞同0
  • water0
    water0 地板
    我现在在做浙江主变的工程 自耦变都用的很少 大多就是LZ这种 只是他的调压确实是画多了 中性点没错的

回复 举报
    赞同0
  • xp-289688
    xp-289688 4楼
    我见过的是220kv高压侧装接地刀的

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 5楼
    楼主图肯定是画错了,不可能两个有载调压,也不可能有两个中性点。
    电力系统的主变,为了减小体积,220KV下都引出抽头作为110KV输出,所以中性点只有一个。否则,拉合接地刀闸会搞错的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

继电保护

返回版块

7.24 万条内容 · 286 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

松下e-hf高效节能莹光灯,最高节能可以达到50%

大家好: 您是企事业的领导.法人.老板.决策者:我们大连睿捷国际贸易有限公司(松下电工中国区代理)为您提供松下照明改造方案能给您的企事业创造价值,带来利润.您们节省了就是赚取了,我们相信在您的英明领导下您的企事业更加辉煌 松下 高频预热阴极荧光灯诞生于1992年,由于其出色的节能环保优势,目前在日本已成为政府强制使用产品.只需将原来的电感镇流器更换为e-Hf电子镇流器,将原来的T8的2根灯管换为e-Hf的1根灯管,提高光源寿命的同时即能节省电费近50%,还能大幅降低后期的维护成本.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10