土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 专家热线 \ 恳请大家帮忙!

恳请大家帮忙!

发布于:2008-10-11 19:52:11 来自:暖通空调/专家热线 4 1437 [复制转发]
现在我遇到了个空调水泵的问题,请大家给予解答:一个工地空调机房在负一层,空调冷却泵的参数是扬程0.216Mpa,可是冷却塔在九楼啊标高28.9m加上负一层高度4.5m超过了30m,请问水泵参数是否有误呢?能满足使用要求吗? 急!!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • xlx128
    xlx128 沙发
    0.216Mpa表你的冷却泵扬程有21.6m,你的管路总长28.9+4.5=33.4来回*2=66.8m,此为沿程损失,加局部损失,因冷却水系统下部是闭式的,上部开式部分只需要计算冷却塔的扬水高度+冷却塔出水水头,
    冷却塔的总扬程=(66.8*200PA/米+局部阻力+冷却塔的扬水高度+冷却塔出水水头+冷凝器的阻力8米左右+其他包括过滤器、电动阀等至少3米)*1.1系数。
    21,6有些小,一般的都应在25米以上才好

回复 举报
    赞同0
  • xlx128
    xlx128 板凳
    0.216Mpa表你的冷却泵扬程有21.6m,你的管路总长28.9+4.5=33.4来回*2=66.8m,此为沿程损失,加局部损失,因冷却水系统下部是闭式的,上部开式部分只需要计算冷却塔的扬水高度+冷却塔出水水头,
    冷却塔的总扬程=(66.8*200PA/米+局部阻力+冷却塔的扬水高度+冷却塔出水水头+冷凝器的阻力8米左右+其他包括过滤器、电动阀等至少3米)*1.1系数。
    21,6有些小,一般的都应在25米以上才好

回复 举报
    赞同0
  • liuahai-04
    liuahai-04 地板
    多谢版主支持

回复 举报
    赞同0
  • liuahai-04
    liuahai-04 4楼
    我觉得扬程0.216mpa就是21.6m,肯定不能满足现场条件!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

专家热线

返回版块

3555 条内容 · 65 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

风机盘管选取方式

请问选取风机盘管时为何还需要进行中速全热静压全热修正以及静压风量修正?高中低静压分别适合用于哪种情况?

回帖成功

经验值 +10